Published On 2 Dicembre 2009 » 1183 Views»
Ricette
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Ingredienti per 4 persone:
800/900g di spalla di manzo;
200g di aglio;
150g di pepe nero in grani;
1 litro di vino rosso;
pomodori (opzionali);
sale;
Tempo necessario: 2 ore circa
- Tagliamo il manzo a pezzettini e mettiamolo in una casseruola da forno. Sbucciamo l’aglio e tagliamolo a fettine fine (non a tutti piace il sapore dell’aglio in pezzi grandi). Pestiamo il pepe in un mortaio o tritiamolo con l’apposito strumento e uniamo entrambi al manzo.
- Copriamo la casseruola (non ermeticamente) e mettiamola nel forno per due ore a 180 gradi. Ricordiamo che a carne non dovrà mai asciugare, in questo modo rimarrà morbida e tenera. A fine cottura il vino avrà praticamente formato una densa salsetta.
- Se vogliamo dare ora un tocco di classe al nostro peposo potremo adagiarlo su un letto di pomodori rossi tagliati a spicchi e disposti circolarmente.