Arrosto di manzo marinato

Published On 19 dicembre 2009 » 701 Views» By fabiana » Ricette
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Per 8 persone.arrostomanzao1

Ingredienti

2 spicchi di aglio

1 arrosto di manzo da 1,6 kg legato ma non bordato

1 cipolla

4 cucchiai di aceto aromatico

3 rametti di timo

1 rametto di rosmarino

1 cucchiaino di pepe macinato grosso

12cl di olio d’oliva

Preparazione:

  • Pelare la cipolla e tritarla finemente, lo stesso va fatto con gli aghi di rosmarino e timo.
  • Sbucciare gli spicchi di aglio,tagliarli e fatteine ed inserirli nell’arrosto che, precedentemente avremo inciso con un coltello appuntito.
  • Mescolare, in una terrina, il timo e il rosmarino tritati con la cipolla, pepe, olio e aceto.
  • In una teglia mettere un foglio di alluminio e adagiavi l’arrosto cospargendolo del composto aromatico su citato.
  • Chiudere il foglio e lasciare marinare l’arrosto per 8-10 ore in frigorifero.
  • Preriscaldare il forno a 250° e infornare l’arrosto chiuso nell’alluminio.
  • Cuocere per 10 minuti dopodichè togliere l’alluminio lasciano la marinatura sull’arrosto che andrà infornato di nuovo per 20-25 minuti a 200°.

Consigli: al termine della cottura coprire di nuovo l’arrosto con l’alluminio e farlo riposare per 5 minuti a forno spento con lo sportello aperto. Tagliarlo a fettine e servirlo con contorno di vedure passate in padella.


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One Response to Arrosto di manzo marinato

  1. wow, ottima ricetta!

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