Bucatini all’amatriciana

Published On 28 giugno 2009 » 749 Views» By tombers » Ricette
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Questo piatto prende il nome da Amatrice, un comune in provincia di Rieti.
La ricetta locale ha tra i suoi ingredienti gli spaghetti ma nel tempo si è persa questa tradizione che vede spesso sostituire spaghetti con bucatini. Noi riporteremo la ricetta con i bucatini.

Ingredienti per 4 persone:buc_amatr
400-500 gr. di bucatini
100 gr. di guanciale affumicato
6 pomodori maturi
1 cipolla
1/4 bicchiere di vino bianco
pecorino
sale
pepe
olio d’oliva

Tagliare i pomodori a pezzettini.
Tagliare a dischetti fini mezza cipolla e fare a cubetti il guanciale affumicato.
Ora riscaldate in una padella medio-alta un cucchiaio di olio d’oliva (durante la cottura se necessario possiamo aggiungerne nuovamente) e aggiungere la cipolla per farla rosolare (senza eccedere). In seguito aggiungiamo il guanciale e versiamo il vino bianco. Facciamo evaporare il vino e aggiungiamo i pomodori, condiamoli con sale e un pizzico di pepe, mescolando bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Ora lasciamo cuocere il sugo a fuoco basso per circa 25-30 minuti.
Una volta scolati i bucatini, aggiungiamoli al sugo e serviamo i bucatini insieme al pecorino grattato o a scaglie.

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