Crostata con base di panettone.

Published On 26 dicembre 2009 » 187 Views» By fabiana » Ricette
 0 stars
Registrati to vote!

Per 10 persone.panettone

Ingredienti:

pasta frolla 500gr

panettone a fette circa 1kg

marmellata di albiccocche 200gr

frutta sciroppata 500gr

Per la crema:

zucchero 150gr

latte 500gr

farina 50gr

3 tuorli d’uovo

un pizzico di vaniglia.

Preparazione:

  • Rivestire una teglia (preferibilmente del diametro di 30cm e con bordi di 6cm) con la pasta frolla.
  • Punzecchiare la base e spalmarvi la marmellata
  • Coprire con fettine di frutta sciroppata
  • Sistemare sopra le fette di panettone
  • Preparare la crema: mescolare lo zucchero,la farina e aggiungere a poco a poco il latte freddo alternandolo ai tuorli
  • Scaldare un poco la crema per fare sciogliere lo zucchero e versarla nella crostata fino a coprirne la superficie
  • Lasciare riposare 30 minuti e infornare a 180° per 5o minuti
  • Fare raffreddare e sformare la crostata, disporla su un piatto da portata e spolverarla con lo zucchero a velo prima di servire.
Share this post
Tags

About The Author

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>