Crostata con base di panettone.

Published On 26 dicembre 2014 » 523 Views» By fabiana » Ricette
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Per 10 persone.panettone

Ingredienti:

pasta frolla 500gr

panettone a fette circa 1kg

marmellata di albiccocche 200gr

frutta sciroppata 500gr

Per la crema:

zucchero 150gr

latte 500gr

farina 50gr

3 tuorli d’uovo

un pizzico di vaniglia.

Preparazione:

  • Rivestire una teglia (preferibilmente del diametro di 30cm e con bordi di 6cm) con la pasta frolla.
  • Punzecchiare la base e spalmarvi la marmellata
  • Coprire con fettine di frutta sciroppata
  • Sistemare sopra le fette di panettone
  • Preparare la crema: mescolare lo zucchero,la farina e aggiungere a poco a poco il latte freddo alternandolo ai tuorli
  • Scaldare un poco la crema per fare sciogliere lo zucchero e versarla nella crostata fino a coprirne la superficie
  • Lasciare riposare 30 minuti e infornare a 180° per 5o minuti
  • Fare raffreddare e sformare la crostata, disporla su un piatto da portata e spolverarla con lo zucchero a velo prima di servire.
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