Crostata di fragole al lemon curd

Published On 17 maggio 2010 » 135 Views» By Lallapats » Ricette
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fragole

Ingredienti per 8 persone circa:

200 gr di farina;
100 gr di mandorle in polvere;
2 uova e 4 tuori sodi;
235 gr di burro;
90 gr di zucchero a velo;
220 gr di zucchero semolato;
3 limoni non trattati;
250 gr di fragole;

Procedimento:

Impastare la farina e le mandorle in polvere con 160 gr di burro a pezzetti, 80 gr di zucchero a velo, la scorza grattuggiata di un limone e i tuorli sodi sbriciolati. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo per un’ora circa. Nel frattempo grattuggiare le scorze dei limoni restanti e poi spremeteli. Cuocere la scorza ed il succo per 3-4 min con lo zucchero semolato e 65 gr di burro. Lasciare intiepidire, unire le uova sbattute, metterle sul fuoco nuovamente e far sobbollire il lemon curd ottenuto per 3-4 min. Stendere la pasta sottile. Ungere una teglia di 22×24 cm con il burro rimasto e foderarla con la pasta. Bucherellare il fondo, coprirlo con carta forno e legumi secchi e cuocere in forno a 200° per 20 min. Eliminare i fagioli e carta e riempire la frolla tiepida con il lemon curd e le fragole precedentemente lavate e tamponate. Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo rimasto.

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