Fiori di zucca alle acciughe

Published On 17 maggio 2015 » 823 Views» By Lallapats » Ricette
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Ingredienti

12 fiori di zucca;
3 patate;
50 gr di olive denocciolate;
6 filetti di acciuga sott’olio;
40 gr di capperi;
100 gr di emmentaler;
un mazzetto di prezzemolo;
20 gr di parmigiano reggiano;
2 fette di pancarrè;
sale e pepe quanto basta

Procedimento

Lessare le patate con la buccia in acqua  salata per 30 min circa. Colarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate raccogliendo il purè in una ciotola. Incorporare le olive, i capperi e le acciughe tritati, l’emmentaler grattuggiato con una grattuggia a fori grossi e una manciatina di prezzemolo tritato; regolare di sale ed insaporire con una manciata di pepe. Pulire delicatamente i fiori di zucca onde evitare che si rompano ed eliminare i pistilli interni . Farcirli con il composto preparato facendo molta attenzione a non rovinare i petali, e sistemarli , in un solo strato, in una teglia foderata con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Tritare finemente il pancarrè nel mixer unito al  parmigiano a scaglie e al prezzemolo. Spennallare i fiori di zucca con poco olio, cospargerli con il composto di pane e parmigiano e cuocerli in forno a 200° per 20 min.

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