Gamberoni al sugo alla fiamma

Published On 30 luglio 2009 » 625 Views» By tombers » Ricette
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Ingredienti per 4 persone:

0,9-1 kg di gamberoni;gamberoni
3 cucchiai di olio di oliva;
20 gr di burro;
prezzemolo;
1 spicchio d’aglio;
2 cucchiai di salsa di pomodoro;
1 bicchierino di brandy;
paprika;
sale e pepe;

Cottura in 45 min circa

  • Peliamo innanzitutto l’aglio, pestiamolo e adagiamolo in una padella di grandezza adeguata. Facciamolo soffriggere insieme al prezzemolo tritato, burro e olio. Dopo qualche minuto aggiungiamo i gamberoni, naturalmente dopo averli sciacquati e poi asciugati bene. Facciamoli rosolare a fuoco medio-alto, girandoli spesso con un cucchiaio di legno.
  • Condiamo i gamberoni con un pugnetto di sale, pepe macinato e un pizzico di paprika. Aggiungiamo il brandy e dopo qualche secondo diamo fuoco al liquore. Lasciamo spegnere le fiamme da sole. Aggiungiamo quindi la salsa di pomodoro alla salsa di cottura formatasi dopo questi passaggi.
  • Continuiamo a mescolare abbassando la fiamma e dopo qualche minuto serviamo i gamberoni in un piatto da portata.
  •  Copriamo i gamberoni con la salsetta oppure conserviamola e serviamola a tavola per permettere ad ogni commensale di servirsi a piacere.
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