Peperoni a strisce in agrodolce

Published On 10 agosto 2009 » 592 Views» By tombers » Ricette
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Ingredienti per 4 persone:

peperoni

4 peperoni grandi;
1 cucchiaino di zucchero;
4 cucchiai di aceto di vino;
4 cucchiai di olio d’oliva;

Attrezzature:
terrina;
tegame;

Tempo necessario: 40 min

  • Laviamo e puliamo i peperoni: eliminiamo semi, picciuolo e filamenti interni. Tagliamoli poi a striscioline larghe di circa due centimetri e adagiamoli in un tegame. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua, spruzziamoli con aceto e spolveriamoli con lo zucchero. Condiamoli infine con un pugnetto di sale e chiudiamo il tegame con un coperchio.
  • Lasciamo cuocere i peperoni a fuoco lento per circa una ventina di minuti, massimo 25. Durante questo intervallo se necessario aggiungiamo qualche cucchiaio d’acqua. A fine cottura i peperoni dovranno presentarsi asciutti.
  • Solleviamo i peperoni e versiamoli in una terrina coprendoli con qualche filo d’olio. Lasciamoli quindi raffreddare e poi serviamoli in tavola.
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