Peperoni con tonno, mozzarella e pinoli

Published On 18 maggio 2010 » 199 Views» By Lallapats » Ricette
 0 stars
Registrati to vote!

peperoni

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni gialli carnosi;
400 gr tonno sott’olio sgocciolato;
4 fette di pane morbido;
2 uova;
1 mazzetto di basilico;
mezzo spicchio di aglio;
100 ml di vino bianco;
200 gr mozzarella;
50 gr di pinoli;
olio extra vergine d’oliva;
sale;
pepe;

Procedimento

Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione, sbriciolarlo e frullarlo nel mizer con le fette di pane private della crosta, le uova e l’aglio. Se necessario unire anche un poco di acqua fredda, quanto basta ad ammorbidire il composto, mantenendolo comunque abbastanza sodo. Regolare di sale e pepe. Tagliare la mozzarella a dadini, ascigarli e mescolarli al composto di tonno insieme a metà dei pinoli tostati e alle foglie di basilico tagliuzzate finemente. Lavare i peperoni. ascigarli e farmare in ognuno un’apertura, incidendo e staccando un pezzo di polpa con un coltello nel senso della lunghezza. Svuotare i peperoni dei semi e farcirli con il composto preparato; trasferirli in una teglia unta d’olio, cospargere la superficie con i pinoli rimasti, versare il vino sul fondo del recipiente e cuocere in forno a 200° per 30 min circa.

Share this post
Tags

About The Author

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>