Pollo limone e basilico

Published On 9 giugno 2015 » 1082 Views» By tombers » Ricette
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Ingredienti per 4 persone:pollo_limbas

2 petti di pollo;
Limoni freschi;
Ciuffi di basilico;
Aglio, olio d’oliva e sale;

Tempo necessario: 2 ore e 15 min

  • Puliamo i petti di pollo togliendo l’osso centrale e dividendo ciascun petto a metà.
  • Disponiamoli in una terrina e copriamoli con del succo di limone (meglio se ricavato direttamente da limoni spremuti, non da confezioni già pronte). Aggiungiamo poi dell’olio d’oliva, due o tre ciuffi di basilico prima tritati, dell’aglio e un pizzico di sale.
  • Facciamo marinare i petti di pollo per un paio d’ore, rigirandoli ogni tanto affinché il condimento venga assorbito uniformemente.
  • Sgoccioliamo il pollo e conserviamo comunque la marinata. Adagiamolo in una padella già scaldata e cuociamoli bene da entrambi i lati, aggiungendo durante la cottura la marinata conservata in precedenza. Se fosse necessario aggiungiamo del sale durante la preparazione.
  • Per ornare il piatto, a fine cottura adagiamo il pollo su qualche foglia di basilico.
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