Rotolini di peperone alici e pane

Published On 29 giugno 2015 » 1608 Views» By katiuscia_ke » Ricette
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peperoni

Ingredienti per 4 persone

1 peperone rosso;
1 peperone giallo;
12 filetti di alice sott’olio;
3 cucchiai di pangrattato;
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine;
1 spicchio d’aglio;
5 capperi dissalati;
prezzemolo;
sale e pepe;

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 20 minuti

Esecuzione: facile

Procedimento

Lavare i peperoni e dividerli a metà privandoli dei semi e dei filamenti bianchi. Cuocerli in forno caldo sotto il grill, oppure direttamente sulla fiamma del gas girandoli spesso fino a bruciacchiarne la superficie.
Trasferire i peperoni in un sacchetto di nylon per farli “sudare”, non appena saranno tiepidi spellarli e tagliarli a strisce.
Mettere l’olio in una padella e far imbiondire l’aglio tagliato in due, unire i capperi tritati finemente e subito dopo il pangrattato.
Tostare a fiamma bassa girando spesso. Aggiungere il prezzemolo tritato,sale e il pepe ed eliminare l’aglio.
Scolare le alici sott’olio, adagiare 1 filetto di alice su ogni striscia di peperone, coprire con il pangrattato tostato e arrotolare.
Ora chiudete con uno stuzzicadenti e passare in forno per 4 minuti a 200°C.
Serviteli in un piatto piano, preparate un letto di lattuga e disponete sopra i rotolini di peperone.


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