Tagliatelle alla romana

Published On 30 luglio 2009 » 601 Views» By tombers » Ricette
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Ingredienti per 4 persone:Tagliatelle

350-400g di tagliatelle;
180-200g di ricotta (meglio se romana);
prezzemolo;
maggiorana;
parmiggiano reggiano grattuggiato;
40g di gherigli (interni) di noce;
sale e pepe;

Tempo necessario: 20 min

  • Innanzitutto dobbiamo eliminare i gambi del prezzemolo, lavarlo e poi tritarlo molto fino. Poniamolo in una ciotola insieme ai gherigli della noce ridotti a pezzetti non troppo picccoli. Mettiamo nella ciotola anche la maggiorana, la ricotta e il parmigiano grattugggiato.
  • Lavoriamo ora il tutto energicamente con un cucchiaio in legno e facciamo diventare il composto spumoso e soffice.
  • Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Buttiamo in acqua le tagliatelle quando l’acqua sarà giunta ad ebollizione. Portiamo quindi a cottura la pasta.
  • Prima di scolare la pasta prendiamo uno o due cucchiai di acqua dalla pentola e aggiungiamola al composto preparato in precedenza, mescoliamo il tutto e aggiungiamo sale e pepe se necessario e secondo le nostre preferenze.
  • Scoliamo quindi le tagliatelle e versiamole nella ciotola mescolandole con il nostro composto. Il piatto è pronto per essere servito.
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