La tortilla Española si configura come uno dei piatti più famosi della cucina iberica. Risulta infatti impossibile visitare la spagna e non imbattersi in questa prelibatezza, la cui ricetta è molto semplice.
Ingredienti per una tortilla media (4 persone):
5 uova;
1/2 Kilo di Patate;
cipolla;
sale;
Preparazione:
Sbucciare, lavare e tagliare le patate in piccole fette.
Riempire una padella dal fondo alto con abbondante olio d’oliva e iniziare a riscaldare sul fuoco. Una volta raggiunta la temperatura ideale per la friggitura, mettere la cipolla tagliata in pezzi molto piccoli.
Successivamente aggiungere le patate all’olio e friggerle, fino a quando iniziano a disfarsi (25 minuti a fuoco lento).
Togliere le patate dall’olio e appoggiarle in un piatto con carta assorbente.
Battere le uova in una casseruola con un pizzico di sale e versarle in un altra padella, con 2 cucchiai di olio, e in seguito aggiungere le patate.
Quando il composto viene cucinato su un lato, e lo si può ben separare dal fondo della padella, aiutandovi con un coperchio rovesciate la tortilla e cucinatela dall’altro lato.
Potete seguire anche le indicazioni di questa video-ricetta, direttamente dalla Spagna.